Acho que a primeira sobremesa que vem na cabeça da maioria
dos brasileiros após um almoço é o Pudim de Leite. Gente, é bom demais.
Cremoso. Geladinho. Humm... é uma delícia.
A receita de hoje vai te ensinar a fazer um Pudim de Leite
para você surpreender todos da sua casa. Se você mora só, que sorte! Você vai
ter um pudim inteirinho só para você.
Não se preocupe, é simples de fazer e seguindo as dicas a
seguir você vai querer fazer pudim toda hora! Olha a dieta, viu?! (rs) Vamos lá.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas de leite integral;
- 3 ovos grandes;
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho;
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água quente
Modo de preparo
Para começar, vamos fazer o caramelo para forrar a forma.
Coloque o açúcar em uma panela grande e leve-a ao fogo.
Fique girando a panela para que o açúcar derretido possa cobrir toda a área do
fundo da panela. Em seguida, acrescente aos poucos a água quente e deixe ferver
até formar uma calda desprendida da panela. Agora, unte a forma com esse
caramelo, e reserve.
Continuando ...
Essa parte agora é crucial para definir o sabor do pudim. Separe
as gemas das claras e passe-as pela peneira sem esfregar com a colher. Apenas
fure as gemas, e vá batendo a peneira suavemente até que as gemas passem por
ela. Isso evitará que o pudim fique com um gosto forte (e horrível) de ovo.
Pegue o liquidificador e coloque dentro o leite condensado,
os ovos, o amido de milho e o leite integral e bata tudo por um minuto. Pegue a mistura e coloque na forma já untada com o caramelo
e tampe. Caso sua forma não tenha tampa, use o papel alumínio (lado brilhante
para dentro, não esqueça!).
Leve ao forno em banho Maria. Assim que a água começar a
ferver, você contará 20 minutos. Após o tempo, apague o fogo, mas não mexa
ainda. É necessário que o pudim esfrie para ficar consistente. Espere de 20 a
30 minutos. Quando esfriar, leve à geladeira e só desenforme quando
estiver gelado.
E pronto! Chegou a hora de se deliciar.
Bom apetite!